Mudahnya Download dari Youtube


Jalankan dulu video yang mau diambil, sampai tamat….



Kalo udah selesai, kita harus tau alamat cache directory-nya. Caranya ketikan alamat di bawah ini

about:cache?device=disk (pada bagian alamat…lihat contoh..)



Tuh…lihat alamat “cache directory”… biasanya suka beda2, tak masalah yang penting ada. Ok lalu copy alamat tsb. Misal:

C:\Documents and Settings\A2L Komputer\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\3dr02w3r.default\Cache

Sekarng buka “explorer” nya, lalu paste alamat di atas pada “Address”



Setelah itu, biar cepat ketemu.. kita urutkan berdasarkan ukuran besar file -klik pada keterangan “size” , jadikan file ukuran besar urutan pertama…



Biasanya file video memiliki ukuran cukup besar, lalu kita rename file berukuran besar tsb, caranya klik kanan à rename atau tekan F2

Untuk me”rename” gak usah semuanya, yang penting kita ubah extensi file tsb, jadi flv. Caranya tambahkan pada ujung file tsb “.flv”.



Sekarang tinggal jalankan. Klik pada file yang sudah di rename, open with… mau winamp, gomplayer atau apa saja


agar bisa di mainkan di HP,  konversi filenya pake  software “super”

Selamat mencoba…

About RA Miftahul falah

Membangun Negeri dengan membina generasi islami
This entry was posted in Tutorial. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s